29 января, 21:11
€ — 84.1370 ↓
$ — 77.3674 ↓

Промышленники рапортуют руководству страны о расширении производства и трудовых подвигах в преддверии Нового 2016 года

Промышленники рапортуют руководству страны о расширении производства и трудовых подвигах в преддверии Нового 2016 года

На площадке ООО «Белэнергомаш» начал работу комплекс по производству элементов трубопровода

На новом участке будут производиться трубы и соединительные элементы трубопроводов, предназначающиеся в основном для установки на атомных и тепловых электростанциях.
Как отмечает пресс-служба компании, комплекс стал первым масштабным инвестпроектом в постсоветской истории предприятия, а производственный корпус, построенный по инновационным технологиям – крупнейшая площадка такого формата. Его площадь составляет 45 тысяч квадратных метров, при этом создана замкнутая технология изготовления труб, их мехобработки, блочной сборки и сварки, контроля, покраски и упаковки. Мощности комплекса позволят обеспечивать выпуск трубопроводов в объеме 1500 тонн ежемесячно. Перевод производства из основного корпуса позволил «Белэнергомаш» увеличить мощности по изготовлению металлоконструкций до 5000 тонн в месяц. В настоящее время смонтировано 70 единиц оборудования, в ближайшее время будет докуплено и перебазировано из других корпусов ещё 50. На полную мощность производство выйдет в течение полугода.
Вся продукция производится в соответствии лицензиями ЦО-11-101-7899 от 18.04.2014 г. на право конструирования оборудования для атомных станций и ЦО-12-101-7900 от 18.04.2014 г. на право изготовления оборудования для ядерных установок.

ООО НПП «ТЭК» на пути импортозамещения

В течение 2015 года НПП «Томская электронная компания» увеличила объемы поставок импортозамещающих электроприводов на ряд крупных объектов Российской Федерации.
В частности, как сообщает пресс-служба «ТЭК», подходят к завершению работы по оборудованию склада ГСМ военной базы «Темп» на о. Котельный, заказчиком которых стало Министерство обороны (через ООО «Запсибгазпром-Газификация»). Главной задачей предприятия стала поставка электроприводов РэмТЭК совместно с ОАО «Пензтяжпромарматура», пусконаладочные работы, обучение эксплуатирующего персонала. Поставки осуществлены, в первом квартале 2016 года пройдут работы по вводу в эксплуатацию поставленного парка электроприводов.
Ещё один проект 2015 года — поставки электроприводов РэмТЭК (в количестве 192 штуки) для Шатровского ПХГ, которые завершатся в течение декабря, после чего компания оборудует вновь проектируемые подземные хранилища газа. По результатам конкурсных процедур этого года российские электроприводы РэмТЭК признаны лучшими как по функциональным, так и по ценовым характеристикам.

АО «АЭМ-Технологии» испытало новую технологии изготовления корпусов шаровых кранов и клиновых задвижек

На производственной площадке филиала «АЭМ-Технологии» в г. Петрозаводск были изготовлены и испытаны первые корпуса шаровых кранов и клиновых задвижек, изготовленные без применения ручной аргонодуговой сварки при приварке сёдел (элементов корпуса). После ввода в эксплуатацию нового автоматизированного сварочного комплекса данная операция производится полностью в автоматическом режиме. Как отмечает руководитель проекта, при сварке внутренних кольцевых швов ручным способом сварщику нужно добраться до внутренних поверхностей корпуса. Это достаточно проблематично, особенно на малых диаметрах меньше 150 миллиметров. Сейчас на АЭМ автоматизировали этот процесс, что сократит трудоёмкость и повысит качество выполнения данных работ. На сегодняшний день новая технология аттестована, прошла все необходимые испытания, сварщики уже получили допуски и начали работу над штамповками и заготовками.

Российская компания «ПРИВОДЫ АУМА» самостоятельно изготовила партию электроприводов во взрывозащищенном исполнении

В декабре компания «ПРИВОДЫ АУМА» отгрузила партию электроприводов во взрывозащищенном исполнении в комплекте с редукторами АУМА.
В рамках проекта по техническому перевооружению сливных железнодорожных эстакад нефти и нефтепродуктов на базе товарно-сырьевой нефти и нефтепродуктов ЗАО «Таманьнефтегаз» ООО «ПРИВОДЫ АУМА» изготовила и отгрузила партию взрывозащищенных изделий. Электроприводы АУМА будут установлены для автоматизации управления дисковыми затворами и задвижками на первом участке Таманского перегрузочного комплекса сжиженного углеводородного газа, нефти и нефтепродуктов на Таманском полуострове. Таким образом, вся трубопроводная арматура на первом участке данного перегрузочного комплекса будет автоматизирована оборудованием АУМА.

Новый проект – завод «Техпромлит» для изготовления отливок корпусов трубопроводной арматуры

Особо значимым проектом Воронежской области уже несколько лет подряд является модернизация завода «Техпромлит», специализацией которого является изготовление литьевых заготовок для трубопроводной арматуры. Он расположен на территории г. Лиски. Компания «Техпромлит» существует на рынке и занимается производством литьевой продукции с 1999 года. К моменту начала нового проекта компания уже реализовала 4 литейных проекта, имела репутацию надежного поставщика и осуществляла отгрузку изделий крупным потребителям. Целью нового проекта, в настоящее время реализуемого ООО «Техпромлит», стало создание промышленного производства по выпуску литьевых заготовок с использованием новой коррозионностойкой высокопрочной аустенитной стали, упрочняемой наноразмерными частицами нитридов. Заготовки, планируемые к выпуску ООО «Техпромлит», предназначены для использования в производстве трубопроводной арматуры для нефтегазовой, энергетической отраслей, ЖКХ, химических заводов.
Общая стоимость реализации проекта составляет 1,37 млрд рублей. При этом его реализация стартовала в 2012-м году, и на сегодняшний день введена строй первая очередь, выпускающая металлические заготовки. Сейчас ведутся предпроектные работы по созданию второй линии производства, которая будет лить чугунные заготовки. Ее планируется запустить в середине следующего года. Полная же реализация проекта завершится лишь в 2021 году.

Анна Попова, журналистом Медиа-центра «Арматурный эксперт»,
по материалам сайта ООО «Белэнергомаш», НПП «ТЭК», АО «Атомэнергомаш»,
ООО «ПРИВОДЫ АУМА», ООО «Техпромлит», портала «и-Маш», портала ESTP-BLOG


Вопрос АЭ:
Адекватно ли отображают эти новости ситуацию в арматурной отрасли и в целом в машиностроении? Не являются ли они «бравурным забалтыванием» проблем, которые сейчас стоят перед производителями и поставщиками? Что сегодня является главным в работе арматуростроителей?


23.12.2015 10:12
39
3
0
комментарии (4)
Александр Епишов
Александр Епишов
генеральный директор
Российская экономика носит ярко выраженный сырьевой характер. Масштаб топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в национальной экономике трудно переоценить. Поэтому отдельные заводы встраиваются в технологические цепочки в отраслях ТЭК, реализуют новые (не инновационные) проекты. При реализации политической концепции импортозамещения (что является, с моей точки зрения, ошибочной стратегией) многие зарубежные поставщики не хотят терять российский рынок и пытаются локализовать свои мощности в России. В большинстве случаев – это лишь сборка из деталей, поступивших по импорту. Поэтому отдельные позитивные моменты имеют место, но принципиально ситуация в экономике не меняется. Не хочу повторяться (об этом уже сказано много), но нормальной, транспарентной и конкурентной экономики у нас как не было, так и нет. Имеет место сильная институциональная и инфраструктурная недоразвитость и коррупция. Главное – наши производственные компании не могут конкурировать с зарубежными компаниями, так как сидят на голодном инвестиционном и кредитном пайке. Денежная масса в экономике сжата до предела, государственное финансирование – мизерное. Впереди нас ожидает усиление кризиса. Похоже на то, что наше Правительство ждёт повышения цен на нефть, а структурные реформы откладываются. Это очень опасная и безответственная политика.
Валерий Неуймин
к.т.н., Член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

1. На площадке ООО «Белэнергомаш» начал работу комплекс по производству элементов трубопровода.

Изготовление оборудования для АЭС и ЯЭУ – крайне ответственное дело. Важно, что предприятие повышает свою конкурентоспособность. В статье не говорится о числе рабочих мест, о людях разных профессий, привлечённых на новые рабочие места, и о программе роста их квалификации. Не сказано также о том, куда поставлены первые образцы вновь изготовленного оборудования, не указаны результаты входного контроля у Заказчика поставленного оборудования. Целесообразно дождаться недостающей информации перед вынесением вопроса. В заметке не отражается ситуация в арматурной отрасли, и машиностроении в целом (статья говорит о завершении конкретного инвестпроекта).

2. ООО НПП «ТЭК» на пути импортозамещения

В 2015 г. компания РэмТэк выиграла тендер на поставку электроприводов для вводимого в эксплуатацию подземного хранилища газа (Шатровский ПХГ). Организаторами конкурсных процедур отметили лучшие функциональные и ценовые характеристики оборудования. Поставка 192 приводов завершается в декабре с.г.

3. АО «АЭМ-Технологии» испытало новую технологии изготовления корпусов шаровых кранов и клиновых задвижек

Автоматизация производства позволяет повысить производительность труда, качество выполняемой работы, надёжность эксплуатации оборудования. В статье не указаны новые показатели.

4. Российская компания «ПРИВОДЫ АУМА» самостоятельно изготовила партию электроприводов во взрывозащищенном исполнении

Новые электроприводы во взрывозащищённом исполнении, предназначенные для автоматизации управления дисковыми затворами и задвижками, будут установлены на первом участке Таманского перегрузочного комплекса сжиженного углеводородного газа, нефти и нефтепродуктов на Таманском полуострове. Компания заинтересовала Заказчика своей продукцией: вся трубопроводная арматура на первом участке данного перегрузочного комплекса будет автоматизирована оборудованием АУМА.

5. Новый проект – завод «Техпромлит» для изготовления отливок корпусов трубопроводной арматуры

Металлургическая промышленность страны работает в напряжённых условиях: объём заказов снижается. Надежда только на заказы металлоконструкций для стадионов под ЧМ-2018 по футболу, как отмечают специалисты-металлурги.
Техническое перевооружение производственных мощностей металлургических предприятий путём реконструкции (в заметке указано «модернизация», модернизации может подвергаться лишь конкретное оборудование, а не производство) требует значительных инвестиционных ресурсов. А банковский сектор работает преимущественно сам на себя, глубоко не задумываясь над проблемами предприятий реального сектора экономики.
Отрадно, что предприятие ООО «Техпромлит» реализует проект по созданию промышленного производства, связанного с выпуском литых заготовок на базе новой коррозионностойкой высокопрочной аустенитной стали. Поскольку планируемые к выпуску в 2021 г. литые заготовки предназначены, в первую очередь, для последующего использования в производстве трубопроводной арматуры для предприятий энергетических отраслей экономики страны (нефтегазовый и электроэнергетический сектора, нефтехимия), то можно предположить, что поименованный проект по реконструкции завода ООО «Техпромлит» (г. Лиски, Воронежской области) будет завершён, завершён своевременно, завершён в полном соответствии с проектом. До завершения работ остаётся свыше 5 лет. Областному правительству целесообразно продолжить осуществление контроля за ходом реализации проекта и расходованием средств.

*************************************************************************************
Заключение:
Заметки не отражают ситуацию в арматурной отрасли или машиностроении в целом. Они касаются хода реализации конкретных проектов. «Бравады» в заметках не просматривается. Авторы заметок отраслевые проблемы не затрагивают.
Главным на сегодня (и всегда) в работе арматуростроителей следует назвать:
- качественное и своевременное выполнение заявок Заказчиков на поставку услуг;
- техническое перевооружение путём реконструкции предприятий, техническое перевооружение предприятий путём реконструкции или модернизации оборудования под возрастающие технические требования будущих Заказчиков; целью создания конкурентоспособного производства и оборудования;
- формирования нового поколения работников предприятия, отрасли.
Олег Мулюкин
Олег Мулюкин
профессор

1. Вначале о главном или «определяющем стержне» успешной работы на рынке любого изготовителя трубопроводной арматуры. Как в России, так и за рубежом рыночная экономика выдвигает ко всем товарам на рынке, в том числе и к трубопроводной арматуре (ТПА), главное требование – обеспечение конкурентноспособности предлагаемого на рынке товара в конкретной нише продукции и последующее по времени неуклонное повышение конкурентноспособности этого товара для обеспечения недосягаемости/превосходства его технического уровня над товарами, предлагаемыми в данной нише рынка конкурентами.
Повышение конкурентноспособности ТПА достигается повышением технического уровня конкретной арматуры, в частности совершенствованием её тактико-технических характеристик (ресурс или срок службы, степень герметичности, быстродействие, энерго-массовые характеристики, ремонтопригодность и пр.) и снижением финансово-материальных затрат на изготовление и эксплуатацию, в том числе за счет повышения степени механизации и автоматизации производства и использования современных систем автоматизированного проектирования (САПР).
Данный вывод подтверждается данными практики, что порядка 10–15% капитальных вложений и эксплуатационных затрат в системах с трубопроводной арматурой приходится на строительство и поддержание в рабочем состоянии собственно трубопроводных магистралей и задействованной в них арматуры.
При этом при оценке работы систем с ТПА (ГОСТ 24856-2014) нужно четко разграничивать показатели относящиеся:
а) к собственно трубопроводам (магистральным, соединительным и раздаточным);
б) к собственно ТПА (клапаны редукционные, клапаны предохранительные, клапаны мембранные, регулирующая и прочая арматура);
в) к уплотнительным элементам герметизации трубопроводов по месту стыка с различными видами ТПА.


2. А теперь конкретно по «греющим душу отечественных арматурщиков» сведениям по освоению новых производств и увеличения объема продукции на российских предприятиях-изготовителях собственно трубопроводов и различных видов ТПА.
Следует признать сохранение до настоящего времени зависимости России от импортных технологий и оборудования в области добычи, хранения, магистрального или иного транспортирования газообразных, жидких и твердых сред, включая нефть и газ, что обуславливает импортозависимость нашей страны от индустриально развитых стран Запада. У этой зависимости есть еще один негатив для нашего производства. Запад, «подсадивши» нас на свои промышленные и информационные технологии, практически делает нашу промышленность «простым копировщиком» своего производства, причем, постоянно совершенствуя и развивая своё, он в силу эгоистических (корыстных) или политических интересов Запада может не передавать России свои ноу-хау и основополагающие патенты и технологии для замедления развития российских изготовителей ТПА.
С этой точки зрения следует искренне порадоваться успехам ООО «Белэнергомаш», ООО НПП «ТЭК», АО «АЭМ-Технологии» российской компании «ПРИВОДЫ АУМА», - как реальным шагам российских предприятий на «тропе импортозамещения».
Вместе с тем очень бы хотелось, чтобы сведения о достигнутых успехах (помимо количественной стороны достигнутых результатов) удовлетворяли ряду чрезвычайно важных, а порой определяющих условий выбора Заказчиками изготовителя конкретного вида ТПА (на основе достоверного представления Заказчику объективного анализа причин импортозависимости в отрасли по конкретному вида ТПА):
а) возможность не только производства большого количества арматуры, а её своевременное изготовление и поставка в конкретно поставленный Заказчиком срок («in-time», ибо не своевременное изготовление и поставка изделий увеличивает срок введения в строй объектов и их суммарную стоимость;
б) учет текущего состояния рынка по спросу и предложениям на данный вид ТПА и достоверное прогнозирования изменения данного состояние на максимально возможный период, включая информационное обеспечение Заказчика сведениями о современных конструкторско-технологическом и технологическо-информационном сопровождении данного вида ТПА и возможности перехода на более прогрессивные технологии;
в) четкая определенность с необходимостью покупки и внедрения импортных технологий для проектируемых или модернизируемых предприятий арматурной отрасли или же представление доказательств постанови/разработки собственной, российской технологии на базе отечественных данных или данных мировой научно-технической базы открытых источников;
г) особо следует отметить, что значимость трубопроводной арматуры определяется не только экономической эффективностью ее применения, но, - а это ещё более важно для безопасности нашей жизнедеятельности, - и экологической безопасностью работы потенциально опасных для окружающей среды предприятий газовой, нефтяной и химической промышленности, а также трубопроводных систем тепло- и электроэнергетики (в том числе атомной) и объектов коммунального хозяйства.
Александр Сычугов
Александр Сычугов
Ведущий специалист
Я стараюсь смотреть оптимистично на ситуацию в промышленности. Деньги в неё вкладываются. Последние события с Турцией тоже дали о себе знать. Хотя по всем источникам массовой информации звучало, что санкции против Турции касаются только огурцов и помидоров и не касаются рынка промышленного оборудования на деле это не совсем так. Частные заказчики продолжают покупать турецкое оборудование. Для крупных корпораций и особенно государственных предприятий есть указание ничего турецкого не брать. Это касается в том числе и арматуры.
На этом фоне актуальность вопроса импортозамещения ещё более возрастает и остаётся порадоваться, что есть предприятия, которые развиваются в наше трудное время. Хотя как я неоднократно слышал любой кризис в экономике прежде всего в умах. Кризис это возможность. Возможность эффективным предприятиям показать себя. Неэффективные просто не выживают. Поэтому закупаются автоматизированные и робототехнические комплексы сварки, гибки , литья. Человек должен творить и его не заменить в творческих процессах. Но чем меньше человеческий фактор в многократно повторяющихся рутинных операциях тем выше качество продукции. Эти вложения окупятся.
Единственное не понял новости про компания "ПРИВОДЫ АУМА". Что выдающегося они сделали? Они в России собрали эту партию? Но как я могу предположить данная локализация производства это в первую очередь отвёрточная сборка на 80..90% из поставляемых блоков. Или я ошибаюсь? Если у АУМЫ здесь полные цикл производства приводов это конечно достижение. Но всё равно на этом фоне можно порадоваться успехам НПП "ТЭК". Это всё таки наверное самые высокотехнологичные отечественные приводы, хоть и самые дорогие. И они ничем не хуже Аумы.

читайте также

11:05
17 Сентября 2015
Попова Анна
журналист, «Арматурный эксперт», ООО
56
0
0
Обзор. Об инновационных уплотнениях для арматуры и фланцев
Как новые конструкции и технологии помогают бороться с поломками и утечками в трубопроводной арматуре.
12:00
14 Сентября 2015
Попова Анна
журналист, «Арматурный эксперт», ООО
42
0
0
Рынок сильфонных уплотнений: рост или падение
По данным исследования, 71 % всех поставщиков сильфонов и узлов на их основе на рынке России являются отечественными производителями. Как же экономический кризис отражается на работе таких предприятий?
Наверх