15 марта, 10:22
€ — 78.1798 ↓
$ — 70.1542 ↓

Координационный Совет отраслевых ассоциаций — это «старый Минхиммаш» или новое Министерство промышленного машиностроения?

На одном из рабочих совещаний в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации 26 января 2016 г. член Совета Федерации, председатель Совета Союза производителей нефтегазового оборудования И.В. Панченко выступил с инициативой создания координационного совета отраслевых ассоциаций для формирования консолидированной позиции промышленности по актуальным вопросам развития, а также, для налаживания эффективного взаимодействия производителей и потребителей оборудования.


Переводя с русского на русский, это означает, что при Минпромторге будет создан новый орган, который будет координировать и, по-видимому, руководить отраслевыми ассоциациями. Это в настоящий момент ассоциации арматуростроителей, насосного, компрессорного оборудования и др. По сути, воссоздается Министерство химического и нефтяного машиностроения с ассоциациями вместо главков, которые могут даже расширить и охватить практически все существующее машиностроение. Возможно, это начальный шаг к воссозданию отдельного Министерства промышленного машиностроения (как вариант). Кто будет министром очевидно. Тот, кто начинает, тот и выигрывает.

Дмитрий Грак, гл. редактор журнала ТПА
10 марта 2016 г.


Фото сайта  http://newstula.ru/


10.03.2016 14:59
28
0
0
комментарии (0)

читайте также

9:40
15 Февраля
20
0
0
«РусГидро»: о сотрудничестве с сызранскими предприятиями
Между «РусГидро» и «Тяжмашем» была проведена рабочая встреча, основной темой которой стало продолжение участие энергомашиностроительного завода в реализации программы по комплексному обновлению активов «РусГидро».
11:05
27 Января
32
0
0
АО «ОКБМ Африкантов» сократило закупочные расходы на 595 млн рублей
АО «ОКБМ Африкантов» сообщает информацию о закупках за 2015 год.
подписаться на наши новости
Наверх