29 января, 21:13
€ — 84.1370 ↓
$ — 77.3674 ↓

Беспилотники контролируют трубопровод?

Беспилотники контролируют трубопровод?

Это не идеи из области фантастики, это реальный факт: «Томскнефть ВНК» приступило к использованию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для контроля трасс трубопроводов. 

По словам заместителя начальника цеха текущего обслуживания и ремонта газопроводов, ликвидации аварий и последствий компании Андрея Шелудякова, применение беспилотников позволяет снизить затраты на мониторинг по сравнению с облетами на вертолете: их география намного «шире» и «выше». БПЛА, используемые «Томскнефтью», могут выполнять свои функции в любую погоду 24 часа в сутки благодаря встроенному тепловизору. 

Сборка аппарата занимает около 15 минут, а время его работы в воздухе длится до 4 часов. Приземляется БПЛА с помощью парашюта, а в случае внештатной ситуации борт возвращается на точку старта, самостоятельно высчитывает скорость ветра и заходит на посадку.

Анна Попова, журналист Медиа-центра «Арматурный эксперт»,
по материалам портала НАНГС


10.12.2015 10:34
24
0
0
комментарии (0)

читайте также

11:05
17 Сентября 2015
Попова Анна
журналист, «Арматурный эксперт», ООО
56
0
0
Обзор. Об инновационных уплотнениях для арматуры и фланцев
Как новые конструкции и технологии помогают бороться с поломками и утечками в трубопроводной арматуре.
11:30
1 Сентября 2015
Светлана Николаевна Тюрнина
Директор, Международная специализированная выставка газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «Рос-Газ-Экспо»
30
0
0
«Рос-Газ-Экспо 2015»: взгляд изнутри. Интервью с директором выставки Светланой Николаевной Тюрниной
Многие жители нашей страны относятся к отечественной промышленности с недоверием, во многом вызванным сложившейся политической обстановкой, принятием санкций по отношению к России. Так ли это в действительности? Ответом послужит Международная специализированная выставка газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «Рос-Газ-Экспо», которая пройдет 6–9 октября 2015 года.
Наверх