15 марта, 10:34
€ — 78.1798 ↓
$ — 70.1542 ↓

РФЯЦ-ВНИИЭФ и ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» продолжают взаимодействие

РФЯЦ-ВНИИЭФ и ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» продолжают взаимодействие

В рамках тесного взаимодействия РФЯЦ-ВНИИЭФ и ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» (Лесной) 1-3 марта состоялась встреча предприятий, во время которой были подведены итоги прошедшего года, а также поставлены цели и задачи на 2016. 


Как сообщают СМИ, ВНИИЭФ и ЭХП на протяжении многих лет сотрудничают по широкому спектру основной и гражданской продукции. К примеру, в последние годы «Электрохимприбор» кооперируется с ВНИИЭФ на ранних этапах разработки проектов для подготовки документации, производства опытных образцов изделий и т.д. В частности, в рамках последней встречи предприятия рассмотрели вопросы добычи полезных ископаемых. Более того, известно, что «ЭХП» сотрудничает с ВНИИЭФ в части геологоразведки и производства запорной арматуры: на предприятии налажен выпуск таких изделий и типоразмеров, как
• Вентиль под манометр PN 35 МПа
• Клапан запорный DN 15 PN 15 МПа
• Задвижка DN 65 PN 21 МПа
• Задвижка DN 100 PN 8 МПа
• Краны шаровые DN 10 - 50 PN 8 - 16 МПа
• Краны шаровые DN 100 PN 7,5 МПа
• Краны шаровые DN 150 PN 7,5 МПа
• Кран шаровой DN 300 PN 8 МПа подземного исполнения
• Клапан регулирующий DN 300 PN 10 МПа


Собственными силами осуществляется также капитальный ремонт шаровых кранов DN 300 – 1400.


Еще одним направлением для взаимодействия является ядерная медицина. 

Как отмечает представитель РФЯЦ-ВНИИЭФ, «руководством Росатома ставятся масштабные задачи по импортозамещению, и ВНИИЭФ активно и по широкому спектру направлений применяет свои компетенции. Этим окном возможностей нам надо воспользоваться, сосредоточив наши усилия на развитии конверсионных направлений». 

 
Для справок:

ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» – ведущее предприятие ядерно-оружейного комплекса госкорпорации «Росатом» и градообразующее предприятие города Лесного Свердловской области. Его главной задачей на современном этапе является производство ядерных боеприпасов для Вооруженных сил РФ. Также завод выпускает широкий спектр нефтегазового оборудование и трубопроводной арматуры.
«Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики «РФЯЦ-ВНИИЭФ» – крупное, динамично развивающееся предприятие с широким спектром видов деятельности. Работа института ведется в разных направлениях. Среди ключевых видов деятельности – исследования, научно-конструкторские работы, испытания, производство, неядерные вооружения, безопасность ядерных технологий. На предприятии интенсивно ведутся работы по повышению технических характеристик, эффективности, безопасности и надежности ядерного оружия. Институт располагает мощной расчетно-экспериментальной базой, включающей уникальные исследовательские установки, диагностические комплексы, системы сбора, обработки и передачи информации. Высокий уровень проводимых в Институте разработок обусловлен в первую очередь теоретическими и расчетными исследованиями в различных областях науки и техники: ядерной физики, газодинамики, теории переноса излучений и вещества, кинетики ядерных и термоядерных реакций, физики высоких плотностей энергии и во многих других.


Анна Попова, журналист Медиа-центра «Арматурный эксперт»

Фото сайта  http://www.atomic-energy.ru/


10.03.2016 11:27
16
0
0
комментарии (0)

читайте также

9:40
15 Февраля
20
0
0
«РусГидро»: о сотрудничестве с сызранскими предприятиями
Между «РусГидро» и «Тяжмашем» была проведена рабочая встреча, основной темой которой стало продолжение участие энергомашиностроительного завода в реализации программы по комплексному обновлению активов «РусГидро».
11:05
27 Января
32
0
0
АО «ОКБМ Африкантов» сократило закупочные расходы на 595 млн рублей
АО «ОКБМ Африкантов» сообщает информацию о закупках за 2015 год.
подписаться на наши новости
Наверх