14 марта, 11:43
€ — 78.4131 ↑
$ — 70.3067 ↓

ЧелАЗ о необходимости литейного производства

ЧелАЗ о необходимости литейного производства


Пресс-служба Челнинского арматурного завода пишет о том, что тенденцией последних лет стала минимизация литейных форм в контексте глобального энергосбережения и отказа от ядерной энергетики – и это неправильно. Современный литейный завод должен быть, и это, в первую очередь, – комплексное сочетание традиционных технологий и инноваций. В частности, использование энергоэффективных индукционных печей для литья является по-прежнему актуальным, в то время когда показатели использования вагранного и дугового метода литья значительно снизились. Внедрение современных программ математического моделирования минимизирует производственные риски и позволяет аыполнить моделирование литых деталей, определить показатели термической закалки и проанализировать внутренние конструкционные напряжения.


На сегодняшний день отрасли необходима адаптивная реорганизация производства с целью:
• моделирования пресс-форм для «испаряющихся» моделей;
• расширения технологий литья под высоким и низким давлением;
• оптимизации управления температурными параметрами пластической деформации;
• использования углепластиковых ламинатов для создания сложных монолитных элементов.


На протяжении последних 5 лет закупки импортного оборудования для литейных цехов России производились ежегодно более чем на 1 млрд. долларов США. Это позволило существенно реорганизовать структуру крупных и средних производителей отливок и поковок. Обновленная технологическая база существенно сказалась на качественных и эксплуатационных характеристиках литья (прочность, однородность, показатели качества поверхности и размерной точности, более совершенный внешний вид).

Для справок:
ООО ПФ «Челнинский арматурный завод» с 1998 года является производителем трубопроводной арматуры и занимается как производством, так и реализацией продукции напрямую с завода. Началом производственной деятельности стал выпуск стальных клиновых задвижек РУ16. С тех пор завод постоянно наращивает свою производственную базу и номенклатурную линейку и повышает вес среди производителей трубопроводной арматуры.

Анна Попова, журналист Медиа-центра «Арматурный эксперт»



Источник

12.03.2016 10:51
8
0
0
комментарии (0)

читайте также

12:30
26 Января
16
0
0
На ПАО «Машиностроительный завод» появится водородная станция
редприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», ПАО «Машиностроительный завод» установит на своей площадке современную блочную водородную станцию производительностью 120 м3 водорода в час.
10:09
25 Января
23
0
0
«ТЭКО-ФИЛЬТР» поставил оборудование на пивоваренный завод
На пивоваренный завод АО «Булгарпиво» в Татарстане недавно был поставлен фильтр из нержавеющей стали производства «ТЭКО-ФИЛЬТР». Агрегат сорбционный угольный модели ФСУ-1,0-0,6.
подписаться на наши новости
Наверх